Glückwunsch Ted!

Kompletter Medaillensatz bei der Masters-EM

Das war die bisher erfolgreichste internationale Meisterschaft für Ted Spitzer vom MTVE Celle, der in der AK60 startete. Es gab Gold, Silber und Bronze bei der Leichtathletik-EM im italienischen Pescara (EMA = European Masters Athletics). Die Wettkämpfe waren auf drei verschiedene Stadien über 11 Tage verteilt. Ted hatte für die Strecken über 200 und 400 m gemeldet. Über 200 m schaffte er es auf einen beachtlichen Platz 7. Im 400m Endlauf holte er knapp und überglücklich den 3. Platz.

Der zweite Höhepunkt nach dem 400 m Finale im Einzellauf sollte drei Tage später die 4×400 m Mixed-Staffel sein. In der Mixed-Staffel laufen die jeweils zwei schnellsten Frauen und zwei schnellsten Männer einer Nation einer Altersklasse. Die 4×400 m Mixed-Staffel um Ted Spitzer holte mit über 44 Sekunden Vorsprung Gold vor Großbritannien und den Niederlanden.

Hinzu kam, dass der Lauf in Weltrekordzeit gelaufen wurde. Noch nie vorher sind zwei Frauen und zwei Männer in dieser Altersklasse schneller als ihre 4:23,90 min gewesen. Über alle Mixed-Staffeln dieser AK hinweg war Ted klar der schnellste überhaupt.

Am letzten Wettkampftag der Meisterschaften waren die 4×400 m Staffel der Männer und Frauen angesagt. Spitzer war in seiner Männerstaffel Schlussläufer. Nach einem erbitterten Kampf wurde es dann für die Deutschen Platz 2 mit 0,33 Sekunden Rückstand.

Damit hatte Spitzer neun Einsätze bei der diesjährigen EM für das deutsche Team. 2 Vorläufe, 2 Halbfinalläufe, 2 Finalläufe und 3 Staffelläufe.

Wir gratulieren Ted und auch den anderen Sportlern zu ihren Ergebnissen und einem Weltrekord!